我校常务副校长、复旦上海医学院院长桂永浩教授会见阿迦汗大学代表团

更新时间:2018-06-03  |  点击数:4157

 供稿  陆一涵

 5月29日上午,我校常务副校长、复旦上海医学院院长桂永浩教授在和汉堂会见了阿迦汗大学东非医学院代表团一行,公共卫生学院、护理学院、附属华山医院的领导和教授代表参加会谈。

 

阿迦汗大学的来访,是作为今年2月由复旦大学、清华大学与阿迦汗大学共同主办的中非“一带一路卫生合作研讨会(肯尼亚)的回访。代表团由阿迦汗大学副校长兼教务长Carl Amrhein博士亲自带队,成员包括儿科学系、妇产科学系以及阿迦汗大学合作伙伴加拿大阿尔伯塔大学、比利时根特大学的相关教授。

 

 桂永浩常务副校长首先致辞,热情欢迎阿迦汗大学代表团的来访,并热切期盼双方在医学及相关领域开展务实合作;Amrhein副校长则回顾了与中国高校的合作历史。双方介绍了各自学校的基本情况、医学教育体系和全球卫生工作等。何纳教授、胡雁教授、董竞成教授代表各自单位,介绍了公共卫生学院、护理学院、中西医结合研究院的科研与教学现状,以及参与全球卫生所取得的成就。

随后,公共卫生学院蒋泓副教授、徐望红教授分别展示汇报了马拉维妇幼保健体系研究和中国慢性病防控经验分享。双方就加强全球卫生合作研究展开热烈讨论,并在母婴保健、整合医学、医学教育等领域达成合作意向,这将进一步深化复旦大学与非洲国家的全球卫生合作,为构建多边学术交流与协作关系奠定基础。