FGHI 信息分享:第二届全球健康青年领袖论坛通知及征稿启事

更新时间:2018-05-09  |  点击数:737

尊敬的各位领导、专家、企业界同仁:

为进一步凝聚共识,推动开启中非卫生合作新纪元,国家卫健委将于2018年8月17日-20日举办“中非部长级卫生合作发展会议”,拟邀请52个非洲国家卫生部门的高级别官员与会。受国家卫健委委托,武汉大学全球健康研究中心将继续承办该会议的分会场——全球健康青年领袖论坛。健康危害因素的全球化、复杂化和多元化使得全球健康问题成为世界关注的焦点,对全球健康青年领袖提出了挑战。全球健康青年领袖论坛便是在此背景下应运而生的。

在此,诚邀国内外与全球健康领域相关的各界人士参加,或将此信息分享给感兴趣的同仁。为了让各位同仁做好与会的各项准备,本次论坛的初步信息如下,后续详细信息会陆续通知。

 一、论坛时间、地点

1. 时间:2018年8月18日下午13:30-17:00

2. 地点:北京国家会议中心会议区(会议室待定)

二、论坛主题

本次论坛主题为全球健康---青年领袖之路。本次论坛将讨论的议题包括但不限于:

1. 全球健康青年领袖的成长机制和路径

2. 学校、政府、企业、国际组织等机构在青年领袖培养中的作用

3. 如何提高全球健康青年领袖参与卫生合作项目的实践能力

除以上议题外,其他聚焦于全球健康青年人才培养的议题均是本次论坛的讨论范围。希望通过此次论坛的讨论,各位同仁能够在通过何种方式和渠道培养全球健康青年领袖、如何构建联合培养的机制等方面达成共识。

三、与会人员

欢迎来自国内外卫生相关行政单位、高校和研究机构、国际组织、健康产业等相关机构的各界同仁。

四、论坛投稿征集

1. 投稿范围:与论坛主题相关的经验总结和对策建议。字数300 - 1000字。

2. 投稿要求:请作者将投稿以附件形式(WORD格式)发送至:chenleiloong@163.com,收到回复确认即为投稿成功。邮件主题为:“全球健康青年领袖论坛投稿”。

五、重要日期

1、 投稿提交截止时间:2018年07月30日。

2、 参会回执提交截止时间(回执格式见附件1):2018年08月05日。

3、 论坛报到时间:2018年08月18日9:00-13:00。

六、其他事项

1. 论坛不收取会务费,期间食宿、交通自理。因论坛期间人员较多,最好提前一个月预定酒店,酒店推荐见附件2。

2. 公共邮箱:ghylrtc_whu@163.com 密码:20180818。论坛相关资料文件均会放在公共邮箱,可从公共邮箱中进行下载查看。

3. 8月18日上午将举办医院管理、公共卫生、妇幼健康、健康产业合作等专题论坛,可自行选择参加。

4. 会务联系人:陈磊 18301825712     邮箱:chenleiloong@163.com

 

武汉大学全球健康研究中心

武汉大学董辅礽经济社会发展研究院

《全球健康研究与政策》杂志编辑部

 

 

附件1

参会回执

姓名

 

单位名称

 

职务

 

身份证号

 

手机

 

Email

 

会议名称

第二届全球健康青年领袖论坛

会议时间

2018年8月18日下午13:30-17:00

备注:以上均为必填项

 

附件2

酒店推荐

星级

酒店名称

展馆距离

5星

北京北辰洲际酒店

与国家会议中心相连通步行 3 分钟

国家会议中心大酒店

展馆主酒店,步行 5 分钟

北京名人国际大酒店

距展馆 0.73 公里,步行 20 分钟

4星、准4星

西藏大厦

距展馆 3 公里, 15 分钟车程

北京元辰鑫国际酒店

距展馆 3 公里, 15 分钟车程

亚奥国际酒店

距展馆 3 公里, 15 分钟车程

3星

亚运村宾馆

距展馆 2 公里, 10 分钟车程

奥体公寓

距展馆 1.5 公里, 8 分钟车程