卫生技术评估重点实验室成功续签世界卫生组织合作中心

更新时间:2018-02-09  |  点击数:4297

供稿 贺尧

201827国家卫生计划生育委员会卫生技术评估重点实验室(复旦大学接到世界卫生组织(简称WHO)西太区办事处主任Shin Young-Soo博士的确认函,重点实验室再次指定为世界卫生组织卫生技术评估与管理合作中心CHN-86此次签订的合作中心协议有效期四年,2018117日起生效。

复旦大学公共卫生学院陈英耀教授将作为主任带领开展合作中心工作,与WHO西太区办事处合作,开展卫生技术评估、能力建设和信息传播等相关工作。通过评估基本药物和卫生技术以及影响广大人群的高价创新技术,合作中心将为WHO在西太区实现全民卫生覆盖提供有力证据。通过提供培训和举办、参加相关论坛,加强我国及西太区内发展中国家开展卫生技术评估和制定政策重点的能力。通过建立卫生技术评估研究数据库、发布政策简报和卫生技术评估手册,传播研究成果、指导西太区各国的卫生技术评估和政策转化工作。

国家卫生和计划生育委员会卫生技术评估重点实验室(复旦大学)的前身成立于1994年,由陈洁教授领衔创建,是我国最早成立的卫生技术评估机构,致力于开展卫生技术评估的科学研究、教育培训、技术服务和交流合作。2007年获授WHO卫生技术评估与管理合作中心,并已与WHO成功续签两次,陈洁教授系创始主任。