陈文处长、何纳院长出席“人口健康—阿迦汗大学与中国高校学术合作论坛”

更新时间:2018-02-01  |  点击数:662

供稿  陆一涵

201821日肯尼亚当地时间上午,由东非阿迦汗大学与复旦大学、清华大学合作举办的“人口健康—阿迦汗大学与中国高校学术合作论坛”在肯尼亚蒙巴萨举行。论坛邀请来自中国、肯尼亚、坦桑尼亚、比利时、美国、加拿大、巴基斯坦、中亚等国和驻肯尼亚国际组织与基金会代表等40余位全球卫生与医学研究的专家学者参加。复旦大学外事处陈文处长、公共卫生学院何纳院长、复旦全球健康研究所钱序所长等代表复旦大学参会。

此次论坛致力于探讨全球卫生、初级卫生保健体系、母婴健康和疾病防治领域的多学科学术与人文交流,明确中国-非洲全球卫生合作领域与初步意向,同时倡议与会专家建立长期的合作伙伴关系,为达成可持续发展目标(SDGs)做出贡献。会上,陈文处长代表桂永浩常务副校长做“医学人文与全球卫生”的演讲,何纳院长做“中国疾病防控经验”的报告并介绍中非科研合作项目、留学等申请机制等,得到与会专家的热烈响应。

此次论坛将为复旦大学与非洲和发达国家构建双边、多边的全球卫生合作奠定基础。