回顾过去,展望未来——国家卫生计生委卫生技术评估重点实验室召开年度总结会

更新时间:2018-01-15  |  点击数:7765

供稿 夏志远

2018年1月12日,国家卫生计生委卫生技术评估重点实验室(复旦大学)年度总结会在复旦大学枫林校区治道楼和汉堂召开。

国家卫生计生委卫生技术评估重点实验室主任陈英耀教授主持本次会议并做年度总结报告。复旦大学公共卫生学院院长何纳教授出席了会议并致辞,原实验室主任陈洁教授、公共卫生学院副院长阚海东教授出席了此次会议。实验室专家成员、青年教师和研究生代表参加了此次会议。

 

陈英耀教授首先对2017年实验室各项工作进行了总结。实验室在2017年聚焦研究方向,启动了第二轮CMB卫生技术评估合作项目,进一步深化卫生技术评估相关研究。《卫生技术评估》慕课正式上线,对外开放基金招标13项卫生技术评估研究项目,持续传播卫生技术评估理念,培养卫生技术评估人才。实验室派团参加国际HTAi大会,展示中国卫生技术评估成果,学习国外先进经验,保持与国外卫生技术评估相关组织机构的沟通合作。陈英耀教授同时对下一阶段实验室的工作思路和工作部署进行了介绍,并希望与会专家提出意见建议。最后,陈英耀教授对一年来实验室成员的辛勤奉献表示真挚感谢。

何纳教授在致辞中充分肯定了卫生技术评估重点实验室在2017年所取得的成绩,也感谢实验室为学院发展提供了平台和机遇。同时希望实验室未来在人才建设和科研奖项方面取得新的突破,学院将竭尽全力支持实验室的发展。

随后,与会专家和青年教师代表对实验室新一年工作和未来发展规划展开了热烈讨论,在充分肯定工作成果的同时,也从研究方向、人才建设、跨学科合作、项目产出和决策转化等方面为实验室的发展建言献策。

通过本次会议,进一步明确了国家卫生计生委卫生技术评估重点实验室的发展方向和下一步工作重点,凝聚了实验室的资源和力量,卫生技术评估重点实验室将在深化卫生技术评估研究、培养卫生技术评估力量和支持卫生决策方面做出更为重要的贡献。