医院管理学党支部特色组织生活,暨校友职业发展交流会

更新时间:2018-01-03  |  点击数:5508

供稿:钱稳吉   周萍   摄影:钱稳吉

20171221日晚,我校公共卫生学院医院管理学教研室党支部在伊泰利大厦2号楼806室开展了“校友面对面,助力职场之路”的职业发展交流会,吸引到众多同学参与。交流会邀请了来自公立医院及研究所工作的优秀校友重返母校,与同学们进行面对面交流,帮助同学们更好地了解不同职业的工作内涵和发展方向。交流会由党支部书记周萍老师主持,通过优秀校友的经验分享,启发同学们对自我定位的探寻,确定未来的职业规划。

首先,由何达师姐介绍了自己工作的上海市卫生和健康发展研究中心的机构架构、各科室的工作职能以及发展愿景。同时结合自身的工作经历,何师姐也鼓励大家根据自己的科研兴趣选择就业方向,并建议同学们在学习之余把握机会进行实习,通过“多看、多听、多做”来寻找自己合适的定位,规划职业之路。

来自医院的田丹师姐根据自身的求职及职业发展经验,建议大家将专业作为提升个人职业信心的抓手,从卫管的角度出发,寻找自己在工作单位中的定位,发挥自己的专业优势。同时她指出虽然入职之初需要完成很多琐碎的工作,但通过及时的梳理和总结也能从中形成体系,提升自我能力,成为个人亮点。

在两位师姐的交流过程中,同学们也积极互动,针对不同职业的发展路径、所需技能、工作待遇、工作中的迷茫与弯路等相关问题向师姐们进行讨教。田师姐建议大家除了专业素养外,还需注重文笔、英语等技能,有助于职业发展。何师姐则通过分享个人入职时的经历,鼓励我们在合理范围内为自己争取发展机会,充分发挥个人的专业优势。

最终交流会在大家热烈的提问和讨论中圆满落幕。会后同学们也表示交流会不仅使自己了解到未来专业相关职业的工作内涵,帮助探索、确定未来的就业方向,更重要的是通过吸收校友们的工作经验,帮助大家在走上工作岗位前做好准备,更好地规划自己的职业道路。