复旦大学当选中国全球健康大学联盟(筹)(CCUGH)主席单位

更新时间:2017-12-15  |  点击数:363

陆一涵  供稿

20171214日,中国全球健康大学联盟(筹)(CCUGH)选举产生了第三届理事会,由我院钱序教授担任主席,任期两年。此次钱序教授的当选,将对复旦大学全球健康学科领域的发展起到积极推动作用,也反映了复旦大学全球健康研究所和公共卫生学院在国内全球健康领域的领先地位。复旦大学将进一步深入开展全球健康研究与实践,积极服务于国家“一带一路”倡议,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

中国全球健康大学联盟(筹)成立于2013119日,目前成员包括北京大学、大连医科大学、陆军军医大学(原第三军医大学)、复旦大学、昆明医科大学、昆山杜克大学、武汉大学、香港中文大学、浙江大学、中国医学科学院北京协和医学院、中南大学、中山大学、清华大学、西安交通大学、山东大学、南京医科大学、广西医科大学、新疆医科大学、中国人民大学、四川大学、成都中医药大学、苏州大学、西南财经大学、澳门大学等24家高校。