妇幼与儿少卫生教研室开展“争创上海市教育系统巾帼文明岗”评议活动

更新时间:2017-11-08  |  点击数:225

供稿人:蒋泓

秋风飒爽的季节,妇幼与儿少卫生教研室争创“2017年上海市教育系统巾帼文明岗”活动仍如火如荼。2017年11月07日,教研室邀请公共卫生学院妇委会干部陈晓敏老师与教研室全体研究生参加了本次“争创”评议活动。

首先,教研室副主任史慧静教授给所有参与评议的师生介绍了妇幼与儿少教研室争创“2017年上海市教育系统巾帼文明岗”的系列活动计划;随后对教研室目前已经开展了的活动进行了一一介绍:在科研方面,从2012年起教研室连续两次获得上海市第三轮、第四轮公共卫生重点学科建设项目;2015年起承担上海市教委高峰高原学科建设计划的“母婴亲子队列”平台建设任务;2015年获得DFID资助开展GHSP-OP4项目“应用中国实践经验,改善亚非低收入国家妇幼健康水平干预试点”。在教学方面,在钱序教授带领下,不断探索多学科、国际化研究生培养模式创新,2013年获得上海市级教学成果奖一等奖;2015年获得全国医药学学位与研究生教育质量学术研讨会优秀论文三等奖;2016年获得中国学位与研究生教育学会研究生教育成果二等奖。党建工作方面,2016年,所在教研室党支部获得中共复旦大学委员会授予的“先进基层党组织”荣誉称号。除了本职工作与党建工作外,教研室开展了业务主题活动,教师们集体讨论和分享了如何做好研究生培养各环节工作;女性成才读书活动,各位老师纷纷撰写了读后感,相互交流学习心得。在社会公益活动方面,党支部特色志愿活动“智行远程视频教学”2017年已按计划完成2次。

陈晓敏老师代表学院妇委会干部与所有参加评议的研究生,在认真听取了活动介绍后,对每个活动进行了评议。共回收到17份“上海市教育系统巾帼文明岗创建主要内容自评表”,结果显示“业务主题活动”、“社会公益活动”和“读书活动”等各类活动评价均为优秀。教研室全体人员将砥砺前行,为争创上海市教育系统巾帼文明岗继续努力!