公共卫生学院与新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心签署合作谅解备忘录

更新时间:2017-10-24  |  点击数:159

供稿  徐望红

2017107-14日,公共卫生学院流行病学教研室赵根明教授和徐望红教授与来自中国多个研究机构的专家组成的中国代表团应邀访问了新西兰奥克兰大学(Auckland University)及奥塔哥大学(Otago University),中新双方进行了多轮分组学术交流和合作项目探讨。

1012日,赵根明教授代表何纳院长与新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心(NCD CRCC)主任Jim Mann教授、奥塔哥大学校长Harlene Hayne教授签署了合作谅解备忘录。签约仪式在位于但尼丁(Dunedin)的奥塔哥大学校区大会厅举行,但尼丁市长Dave Cull和中国驻基督城(Christchurch)领事馆教育领事Jianjun Zhai出席了签约仪式并发表演讲。此次签署的备忘录旨在促进和加强学院与新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心在重大慢性病防控领域的科学研究、人才培养和科技创新产业合作。在今后五年及更长时期内,学院将与新西兰合作方将共同努力,在重大慢性病联合实验室的建立、国际合作项目的申请和实施、论文发表和专利申请、学术交流和人才培养等方面开展全面合作。

新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心是新西兰政府成立的国家级研究合作中心,设在奥塔哥大学。