公共卫生学院举行2017级研究生开学典礼

更新时间:2017-10-09  |  点击数:132

供稿  贾英男

20179月5日,复旦大学公共卫生学院2017级研究生开学典礼在枫林校区F2201教室隆重举行。学院党委副书记刘岱淞老师、学院院长助理、营养与食品卫生教研室主任何更生教授、流行病学教研室博士生导师徐望红教授、学院办公室主任朱元桢老师、学院研究生办公室主任葛慧老师、研究生培养办公室毛斓老师、学院研究生工作组组长贾英男老师及研究生工作相关老师出席本次开学典礼。

开学典礼由贾英男老师主持。刘岱淞书记致欢迎词,在讲话中刘书记向新入学的2017级研究生新生表示祝贺和欢迎,勉励同学们在研究生学习过程中以学院优秀毕业生为榜样,勤奋刻苦、专注坚持,在自己的青春岁月书写学术道路上的新篇章。

何更生教授对学院历史和发展情况作了专题介绍,让2017级研究生新生对学院的建设历程和发展方向有更明确、清晰的认识,鼓励同学们在学院搭建的高水平研究平台中取得更加丰硕的科研成果,为自身发展奠定坚实基础的同时为学院发展添砖加瓦。

徐望红教授作为导师代表向新生们表达欢迎,并结合自身求学历程,教导同学们科研学习与工作实践相结合,不忘初心,为了公共卫生事业的发展贡献自己的力量。

毕业于北京大学医学院的刘心怡同学代表新生讲述了自己从初次来到复旦到成为复旦一员的心路历程,同时表达了对研究生生活的期待和对科研工作的向往。

最后,出席开学典礼的各位老师为研究生代表佩戴了院徽,典礼在热烈的气氛中结束。