我院四位教师入选中华预防医学会全球卫生分会青年委员会

更新时间:2017-10-09  |  点击数:171

供稿:蒋泓

2017924-27日,“一带一路”全球健康国际研讨会暨2017中华预防医学会全球卫生分会学术年会在西安召开。公共卫生学院钱序教授、黄葭燕教授、蒋泓副教授、陆一涵副教授与梁霁讲师共同参加了此次会议。

此次大会的重要活动之一包括成立“中华预防医学会全球卫生分会青年委员会”。924日晚,在全球卫生分会主任委员韩铁如教授与副主任委员王友发教授的主持下,青委会的选举工作开展顺利,我院蒋泓副教授、陆一涵副教授、梁霁讲师和杨肖光讲师成功当选为青年委员会委员;同时,蒋泓副教授被聘为青年委员会副主任委员。

925日,在大会的青年学者论坛环节中,蒋泓副教授进行了“现代通信技术在全球卫生妇幼保健领域的潜在应用”的学术报告;陆一涵副教授则参与了“青年人才培养与全球卫生治理”的小组讨论,就全球卫生工作中多学科合作进行了发言。