学院团委获评“复旦大学五四特色团委”荣誉称号

更新时间:2017-05-05  |  点击数:452

供稿人:张馨予

2017年5月4日下午,复旦大学在逸夫科技楼报告厅举办了纪念建团95周年表彰大会,对2016年度共青团先进集体、个人、项目等进行了表彰。复旦大学党委书记焦扬,共青团上海市委副书记刘刚,复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏出席大会,复旦大学有关部处和二级党委负责人、各级团干部和团支部代表、获奖青年代表300余人参加活动。

 表彰大会在振奋人心的校歌中开始,之后对全国五四红旗团委(团支部)、上海市优秀团干部、上海市五四青年奖章标兵等集体和个人,以及一批志愿服务和社会实践先进集体和个人进行了表彰。公共卫生学院在大会中两次受到表彰公共卫生学院团委获“复旦大学五四特色团委”荣誉称号;2016年暑期社会实践项目:“城市的牵挂——公共卫生学院豫、蒙、滇三地农村留守儿童健康问题调查与比较”获“知行杯”上海市大学生暑期社会实践特等奖。

全体在场团员在全国优秀共青团员、哲学学院硕士研究生陈少鹏的带领下重温了入团誓词,随后焦扬书记发表了重要讲话。焦书记带领大家回顾了复旦的团建历史和复旦青年的奋斗史,指出现代青年是奋发向上、值得信任的一代,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。她希望,复旦青年能够始终高扬理想旗帜,志存高远,坚定信念;始终坚守学习的追求,好学上进,刻苦攀登;始终秉持创新的品格,追求卓越,勇往直前;始终弘扬奋斗的精神,脚踏实地,知行合一。全校团员青年要认真学习习近平总书记的重要讲话,弘扬五四精神,传承复旦的光荣传统,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。最后,大会在团歌声中圆满结束。